Zimtschnecken

Für den Teig:

  • 400g Weizenmehl
  • 1 Päck. Trockenhefe
  • 125g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 50g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 200ml lauwarme Milch

    Für die Füllung:

    • 3 EL weiche Butter
    • 3 EL Zucker
    • 1 TL Zimt

    1 Mehl mit Hefe mischen, dann Butter, Eier, Zucker und Salz dazu geben. Nach und nach mit Milch einen Hefeteig kneten. Gehen lassen. Erneut gut durchkneten und 10 cm dick ausrollen.

    2 Für die Füllung die Zutaten gut verrühren und auf den Teig streichen. Eine Wurst rollen und 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und bei 220°C 10-15 min. backen.

    Rezept von:
    Sven Barthmann, Fleckl, 6 Jahre

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