Zitronen-Kräutersalz (S&K 12/2014)

Lecker zur Pasta
Zutaten für ca. 160 g
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro 160 g: 25 kcal; 0 g F, 0 g E, 4 g KH

  • 1 Orange
  • 2 Zitronen
  • 150 g Meersalz
  • 2 EL fein gehackte
  • Rosmarinnadeln

  1. Orange und Zitronen heiß abspülen und trocknen. Die Schale der Früchte fein abreiben. Mit dem Salz mischen und auf einem Backblech verteilen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Umluft 80) 30 Minuten trocknen. Etwas abkühlen lassen. Rosmarin untermischen. In luftdichte Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp: Passt zu Gegrilltem oder Kartoffelecken. Glas mit Schleife in einem Korb mit Orangen und Zitronen oder mit einer Gewürzmühle verschenken.

Schrot&Korn

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Schrot&Korn 12/2014

© Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Foosdtyling Pia Westermann

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