Zitronenkuchen

Für 12 Kinder

  • 250 gr Butter
  • 300 gr Dinkelmehl
  • 100 gr Zucker
  • 4 Eier
  • Prise Salz
  • 1 P. Backpulver
  • 200 gr Puderzucker
  • 4-5 Bio-Zitronen

1 Alle Zutaten, außer Puderzucker und Zitronen miteinander verrühren. Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 50 min. bei 180°C backen.

2 In dieser Zeit den Guß vorbereiten:
Zitronen waschen, Schale fein abreiben. Zitronen halbieren und Saft ausdrücken. Den Saft, Puderzucker und geriebene Schale miteinander verrühren.

3 Kuchen in der Form lassen und mit dicker Holzstricknadel ganz doll löchern. Guß darüber gießen und am besten 1 Tag durchziehen lassen.

Rezept von:
Lea Naomi Bien, Leipzig, 7 Jahre

© bio verlag gmbh 2020