Zitruspunsch mit Sternanis (S&K 12/2016)

Heiß & fruchtig
Leicht - 2 Liter
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Pro 100 ml: 50 kcal; 0,5 g E, 0 g F, 5 g KH

  • 2 Mandarinen
  • 1 Zitrone
  • 1 Limette
  • 1 l Orangensaft
  • 700 ml Weißwein
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Nelken
  • 3 Sternanis

  1. Mandarinen schälen und zerteilen. Zitrone und Limette heiß waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Alles in ein Bowlegefäß geben.
  2. Orangensaft, Weißwein, Zimt, Nelken und Sternanis in einem Topf erwärmen, über die Zitrusfrüchte gießen und gleich servieren.

Tipp: Anstelle von Weißwein können Sie auch weißen Traubensaft verwenden oder mit anderen Säften experimentieren. Zum Beispiel mit Blutorange oder Grapefruit.

Schrot&Korn

Weihnachten mal anders
Schrot&Korn 12/2016
© Text Barbara Lehnert-Gruber Fotos Ulrich Hoppe Rezepte Adam Koor Styling Meike Graf

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