Zucchini-Chutney mit Ingwer (S&K 08/2019)

Auf Vorrat gekocht
Leicht - ca. 1 Kilogramm
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro 100 Gramm: 75 kcal, F: 0,5 g, E: 1,5 g, KH: 15 g
- 500 g Zucchini, gelb
- 150 g Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 30 g Ingwer
- 1 Chili
- 100 g Zucker
- 100 ml Essig
- 100 ml Apfelsaft
- 1½ EL Curry
- 1 EL Senfsaat
- ½ EL Salz
- 3 Lorbeerblätter
- ½ EL zerstoßener Pfeffer
- Zucchini, Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Ingwer und Chili in sehr kleine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten, bis auf die Zucchini, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Zucchiniwürfel zugeben und alles zusammen weitere 20 Minuten mit offenem Deckel leicht köcheln lassen.
- Währenddessen Gläser und Deckel heiß auskochen.
- Heißes Chutney in die Gläser füllen. Gläser sofort fest verschließen, umdrehen und nach ca. 5 Minuten wieder umdrehen.
Tipp: Verschlossen ist das Chutney mehrere Wochen haltbar.

Zucchiniiii...
Schrot&Korn 08/2019
© Fotos Katrin Winner Rezepte Daniel Schwarz Text Barbara Lehnert-Gruber