Zucchini-Lauch-Salat

  • 2 Stangen Lauch, in dünne Streifen geschnitten
  • 4 El Öl
  • 500 g Zucchini
  • 2 El Kräuteressig
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Bund Dill, fein gehackt
  • Salz * Pfeffer

Lauch in zwei Eßlöffel Öl glasig dünsten und abkühlenlassen. Zucchini längs vierteln, anschließend in dünne Scheibenschneiden und mit dem Lauch vermischen. Restliches Öl, Essig, Knoblauchund Dill mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat heben.

siehe auch: Zucchini - ein Tausendsassa in der vegetarischen Küche
  • mit freundlicher Genehmigung entnommen aus:
    Erckenbrecht Irmela, Zucchini. Ein Erste-Hilfe-Handbuch für die Ernteschwemme, pala-verlag, Darmstadt, 157 Seiten, 14,80 DM, ISBN-Nr.: 3-89566-121-X

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