Zucchiniauflauf

Für 4 Kinder:

  • Kartoffeln 350 gr
  • Olivenöl
  • 400 gr Zucchini
  • 3 TL Basilikum
  • 100 gr Sauerrahm
  • Kräutersalz
  • 1 TL Weizenvollkornmehl
  • 50 gr ger. Emmentaler

    1 Kartoffeln unter fließenden Wasser bürsten. Zucchini und Tomaten waschen. Kartoffeln und Zucchini fein hobeln, Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl zu den Kartoffelscheiben mischen.

    2 In einer Auflaufform 2/3 der Kartoffel, bestreuen mit Kräutersalz und Basilikum, darauf Zucchinischeiben schichten, darüber Tomatenscheiben, Beides nochmals mit den Gewürzen bestreuen. Wieder Kartoffeln schichten.

    3 Sauerrahm mit Mehl und einer Prise Kräutersalz vermischen und auf die kartoffeln streichen.
    Emmentaler darüber streuen.
    Bei 225°C, 30 min. auf unterster Schiene backen, danach noch 15 min. stehen lassen.

    Rezepte von:
    Paul Schilli, Berlin, 8 Jahre

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