Zuckerschoten-Kohlrabi-Salat (S&K 08/2020)

Japanisch
Einfach - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Portion: 180 kcal; 9 g E, 7 g F, 22 g KH

Zutaten

  • 50 g Erdnüsse
  • 125 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 500 g Kohlrabi

Dressing

  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ rote Chili
  • 2 TL Vollrohrzucker
  • 100 g Cocktailtomaten
  • Saft von 2 Limetten
  • 3 EL Sojasoße
  • 1½ TL dunkle Misopaste

Außerdem

  • 15 g Basilikum

  1. Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Öl unter Rühren 5 Minuten rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Zuckerschoten schräg halbieren, in leicht gesalzenem, kochenden Wasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen und mit fließendem kalten Wasser abschrecken.
  3. Kohlrabi in feine Stifte schneiden.
  4. Für das Dressing: Knoblauch und Chili mit Zucker in einem Mörser fein zerstoßen. Tomaten halbieren. Mit der Hälfte der Erdnüsse in den Mörser geben und leicht zerquetschen. Limettensaft, Sojasoße und Misopaste unterrühren.
  5. Zuckerschoten mit Kohlrabi vermengen, Dressing unterheben und mit den restlichen Erdnüssen und gezupftem Basilikum servieren.

Von Erbsen und Bohnen
Schrot&Korn 08/2020

© Text Gabriele Augenstein Fotos Nadine Horn &  Jörg Mayer Rezepte Nadine Horn

© bio verlag gmbh 2020