Zwiebel-Orangen-Salat mit Oliven

Zutaten für 6-8 Personen. Zubereitung: 25 Min.

  • 4 rote Zwiebeln
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 6 Orangen
  • 2 kleine, rote Peperoni
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 120 g schwarze Oliven

1 Zwiebeln in Streifen schneiden. Orangen mit dem Messer rundum schälen – einschließlich der weißen Haut. Quer in Scheiben schneiden. Saft auffangen. Orangenscheiben und Zwiebeln auf Tellern anrichten.

2 Peperoni in dünne Ringe schneiden. Olivenöl, Essig, Honig, Salz, Pfeffer, Peperoni und Thymian unter den Orangensaft rühren.

3 Marinade über den Salat träufeln. Oliven darauf verteilen. Mit etwas Brot servieren.


© Michael Himpel // Rezepte und Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmesn

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