Linsen-Mango Salat

vegan, lactosefrei, glutenfrei


  • 500g Beluga-Linsen
  • Ahornsirup
  • Sojasauce
  • 2 Peperoni
  • Staudensellerie
  • 4 Chicorée
  • 1 Fenchel
  • getrocknete Aprikosen
  • 1 Bund Radieschen
  • Meerettich (frisch)
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 3 Paprika
  • ca. 100 ml Mango-Vollfrucht (pürriert)
  • 2 Mangos
  • 1 Papaya

  1. Linsen mindestens 2 Stunden einweichen; anschließend im Dampfeinsatz ca. 45 Minuten garen, Wasser salzen und Sojasauce hinzufügen
  2. Den noch warmen Linsen reichlich Sojasauce hinzufügen; 3 EL Ahornsirup beifügen
  3. zerkleinerte Peperoni, Knoblauch und frisch geriebenen Meerettich sowie die Aprikosen unter die Masse geben. 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend ca. 100ml Mango-Vollfrucht unterrühren
  4. Staudensellerie, Radieschen und Paprika schneiden und hinzufügen; einen Teil der Mango und Papaya klein schneiden und beigeben, den Rest zur Verzierung aufheben und zum Schluss mit Chicorée-Blättern verzieren

© bio verlag gmbh 2020