scharfes Konfekt: Liebeskugeln

Für 50 Stück.
Zubereitungszeit: 20 Minuten

  • 30 g Zitronat
  • 30 g Orangeat
  • 30 g kandierte Kirschen
  • 500 g Honigmarzipan
  • etwa 1 Msp. Chilipulver
  • 50 g Kakaopulver

  1. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein hacken und mit Marzipan verkneten.
  2. Vorsichtig mit Chili würzen.
  3. Aus dem Teig fingerdicke Stränge formen. In 1,5 cm lange Stücke schneiden und zu Kugeln rollen.
  4. Kakaopulver in eine Schüssel geben und die Kugeln darin wälzen.

Rezepte für scharfes Konfekt (Schrot&Korn 12/2005)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Bernd Tillmann und Ingo Chabrowski

© bio verlag gmbh 2020