Blaubeer-Muffins

Für 12 Muffins:

  • 120g Dinkelmehl
  • 100g feine Haferflocken
  • 40g gehackte Mandeln
  • 120g unraffinierter Rohrzucker
  • 1/2 TL Bourbon-Vanille
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 80ml kalt gepresstes Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 200ml Buttermilch
  • 150g Blaubeeren

1 Mehl, Haferflocken, Mandeln, Zucker, Bourbon-Vanille und Backpulver mischen. Öl, Ei und Buttermilch zugeben und zu einem Teig verrühren. Eine halbe Stunde ruhen lassen und anschließend die Blaubeeren unterheben. Muffinteig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech geben. Bei 180°C ca. 30-35 min. backen.

Leon Joel Katthöfer, Steinhagen, 5 Jahre

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