Haferschrotsuppe mit Gemüsestreifen

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 150 g Gemüse (Sellerie, Lauch und Möhren), geschält, in feine Streifen gehobelt
  • 1 kl. Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 EL Butter
  • 2 EL feinen Hafervollkornschrot
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 4 EL Sahne
  • Meersalz
  • frisch ger. Muskatnuß
  • Majoran
  • etwas Petersilie und Schnittlauch, gehackt

Das Gemüse und die Zwiebel in der heißen Butter andünsten,den Hafervollkornschrot dazugeben und anschwitzen. Die kalte Gemüsebrüheunter Rühren dazugeben, aufkochen und mit Muskat, Salz und Majoranabschmecken. Dann das Ganze 5 Min. ausquellen lassen. Die Sahne leicht anschlagen,auf die Suppe geben und mit der Petersilie. Mit dem Schnittlauch bestreutservieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

S. Gebauer, Braunschweig


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