Kokos-Gemüsesuppe

Für 4 Personen

  • 500 ml Kokosmilch (s. Tip)
  • 500 ml Wasser · 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/2 EL Currypulver
  • abgeriebene Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone oder Limone
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 200 g kleine Champignons
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1/2 -1 EL Zitronensaft
  • 100 g Karotten, feine Scheiben
  • 1 Frühlingszwiebel, feine Ringe
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten

Kokosmilch und Wasser zum Kochen bringen. 3 Minuten leicht köchelnlassen. Mit Suppenwürfeln, Currypulver, Zitronen- oder Limonenschaleund Ingwer würzen. Champignons zugeben, 15 Minuten zugedeckt köcheln.Erbsen und Karotten zugeben, 3 Minuten köcheln. Suppe vom Herd nehmenund mit Zitronensaft aromatisieren. Mit Frühlingszwiebeln und Basilikumgarniert servieren.


Vegetarische Spezialitäten aus aller Welt

Elisabeth Fischer: Vegetarische Spezialitäten aus aller Welt,
Mosaik Verlag, 176 Seiten,
DM 59,60. ISBN 3-576-10754-1

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