Kokos-Mandel-Makronen

Ergibt 30 Stück. Zubereitung: 15 Min. + Backzeit: 25 Min.

  • 3 Eiweiß
  • 125 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Kokosflocken
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 75 g weiße Schokolade, gerieben
  • 30 Mandeln, geschält

1 Eiweiß zu Schnee schlagen. Zucker, Vanillezucker, Kokosflocken, Mandeln und Schokolade vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

2 Die Masse löffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

3 Jede Makrone mit einer Mandel verzieren. Bei 165 °C etwa 25 Minuten backen.

Rezepte für Plätzchen, Torte und Dessert (Schrot&Korn 11/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Barbara Hilmes // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

 

© bio verlag gmbh 2021