Steckrübengratin mit Ingwer


Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + ca. 40 Minuten Backzeit

  • 1 kg Kartoffeln
  • 800 g Steckrüben
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 200 ml süße Sahne
  • 100 ml Milch
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer
  • 100 g geriebener Gouda

1 Kartoffeln garen, danach pellen.

2 Steckrüben schälen, halbieren und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.

3 Auflaufform fetten. Steckrübenscheiben dachziegelartig hineinschichten.

4 Eier mit Sahne, Milch, Ingwer, Salz und Pfeffer schaumig schlagen und über das Gemüse gießen.

5 Käse darüber streuen und das Gratin bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 40 Minuten backen.

6 Pellkartoffeln zum Gratin servieren.

Tipp:

Frischen Ingwer erst direkt vor dem Gebrauch schälen.

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